Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карпачева: Мамчур сейчас находится на гауптвахте Черноморского флота России

С Юлием Мамчуром мы были на постоянной связи, за пять минут до начала штурма, 22 марта в 18.05, он мне перезвонил, сообщила экс-омбудсмен Украины Нина Карпачева.

Нина Карпачева
Нина Карпачева
Фото: "ЛІГАБізнесІнформ"

Полковник Юлий Мамчур незаконно содержится на гауптвахте Черноморского флота России. Об этом в комментарии Gordоnua.com рассказала первый уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева.

"С Юлием Мамчуром мы были на постоянной связи. За пять минут до начала штурма я ему перезвонила и сказала: самое главное сохранить жизни и выйти достойно с украинскими символами. А после штурма, в 18:05,  Юлий Мамчур перезвонил мне и сообщил о ранении одного журналиста.  После чего  его увезли, якобы на переговоры. В 21.30 после встречи с командующим ЧФ РФ Витко он был незаконно задержан и сейчас находится на гауптвахте Черноморского флота России, на улице Бакинской", – сказала Карпачева.

Карпачева постоянно на связи с женой полковника Мамчура Ларисой.

20__
Нина Карпачева, Юлий и Лариса Мамчуры

"Я предпринимаю все шаги, чтобы получить максимальную информацию о судьбе Юлия Мамчура. Требую его немедленного освобождения как незаконно задержанного", – заверила Карпачева.

Горячие точки Украины, 23 марта. Онлайн-репортаж

Экс-омбудсмен настаивает, украинские войска нужно немедленно вывести из Крыма.

"Нужно немедленно и централизовано временно вывести наши украинские войска с территории Крыма и Севастополя для того, чтобы сохранить человеческие жизни и сохранить патриотов, которые будут продолжать служить на благо Украины. Нельзя позволить поставить наши войска на колени", – убеждена Карпачева.

Бывший уполномоченный Верховной Рады уже обратилась с письмом к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Панфиловой и бывшему уполномоченному по правам человека Российской Федерации Владимиру Лукину с требованием о немедленном освобождении Юлия Мамчура. Текст этого письма Gordonua.com приводит полностью.

13_karpach_230214
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2014 15.02
23 марта, 2014 12.44
22 марта, 2014 23.51
23 марта, 2014 09.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.54
Сегодня 03.07
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации