Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карпачева: Мамчур сейчас находится на гауптвахте Черноморского флота России

С Юлием Мамчуром мы были на постоянной связи, за пять минут до начала штурма, 22 марта в 18.05, он мне перезвонил, сообщила экс-омбудсмен Украины Нина Карпачева.

Нина Карпачева
Нина Карпачева
Фото: "ЛІГАБізнесІнформ"

Полковник Юлий Мамчур незаконно содержится на гауптвахте Черноморского флота России. Об этом в комментарии Gordоnua.com рассказала первый уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева.

"С Юлием Мамчуром мы были на постоянной связи. За пять минут до начала штурма я ему перезвонила и сказала: самое главное сохранить жизни и выйти достойно с украинскими символами. А после штурма, в 18:05,  Юлий Мамчур перезвонил мне и сообщил о ранении одного журналиста.  После чего  его увезли, якобы на переговоры. В 21.30 после встречи с командующим ЧФ РФ Витко он был незаконно задержан и сейчас находится на гауптвахте Черноморского флота России, на улице Бакинской", – сказала Карпачева.

Карпачева постоянно на связи с женой полковника Мамчура Ларисой.

20__
Нина Карпачева, Юлий и Лариса Мамчуры

"Я предпринимаю все шаги, чтобы получить максимальную информацию о судьбе Юлия Мамчура. Требую его немедленного освобождения как незаконно задержанного", – заверила Карпачева.

Горячие точки Украины, 23 марта. Онлайн-репортаж

Экс-омбудсмен настаивает, украинские войска нужно немедленно вывести из Крыма.

"Нужно немедленно и централизовано временно вывести наши украинские войска с территории Крыма и Севастополя для того, чтобы сохранить человеческие жизни и сохранить патриотов, которые будут продолжать служить на благо Украины. Нельзя позволить поставить наши войска на колени", – убеждена Карпачева.

Бывший уполномоченный Верховной Рады уже обратилась с письмом к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Панфиловой и бывшему уполномоченному по правам человека Российской Федерации Владимиру Лукину с требованием о немедленном освобождении Юлия Мамчура. Текст этого письма Gordonua.com приводит полностью.

13_karpach_230214
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации