Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров: Кремль будет стремиться использовать выборы как инструмент легитимизации осуществленной аннексии

Любые заявления со стороны отдельных государств и международных организаций о признании результатов выборов в РФ будут интерпретироваться российскими властями как признание принадлежности Крыма, считает российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

Каспаров: Уже сейчас очевидно, что Кремль будет стремиться использовать выборы для легитимизации аннексии Крыма
Каспаров: Уже сейчас очевидно, что Кремль будет стремиться использовать выборы для легитимизации аннексии Крыма
Фото: ЕРА

Впервые в новейшей истории России федеральные выборы будут проводиться в аннексированном Крыму и Севастополе, поэтому международное сообщество не должно признавать их результатов. Об этом на "Радио Свобода" заявил российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

"Уже сейчас очевидно, что Кремль будет стремиться использовать эти выборы в качестве инструмента легитимизации осуществленной аннексии. Любые возможные заявления со стороны как отдельных государств, так и международных организаций о признании результатов выборов будут в публичном пространстве интерпретироваться российскими властями как косвенное признание принадлежности Крыма и Севастополя России", – пояснил он.

Оппозиционер пояснил, что признание легитимности выборов означает признание их легитимности на всей территории, на которой они проводились, а значит, признание Крыма и Севастополя частью Российской Федерации.

"Крайне важно, чтобы международное сообщество не признало результаты предстоящих выборов. В такой ситуации участие в электоральных процедурах равносильно соучастию в легализации краденого. Попадание же (возможное только с санкции властей) в Думу нескольких оппозиционных депутатов сделает ситуацию еще хуже", – подчеркнул он.

Каспаров добавил, что Кремль сможет использовать ни на что не влияющую "оппозицию" на международной арене в качестве "псевдодемократического фасада, прикрывающего тоталитарную природу режима".

Выборы в Госдуму России пройдут 18 сентября.

Ряд оппозиционеров и общественных деятелей РФ считают результаты выборов предрешенными в пользу нынешних властей.

Украина не признает легитимности выборов в Думу, поскольку РФ намерена проводить их и в оккупированном Крыму, заявлял глава украинского МИД Павел Климкин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2016 00:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации