Клуб читателей
Гордон
 

Казахстан готов участвовать в урегулировании кризиса в Украине, чтобы сохранить ее целостность

Нурсултан Назарбаев заявил об этом в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Назарбаев обсудил ситуацию в Украине с Меркель
Назарбаев обсудил ситуацию в Украине с Меркель
Фото: nazarbaev.kz

Нурсултан Назарбаев в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил развитие внутриполитической ситуации в Украине. Об этом сообщается на официальном сайте президента Казахстана.

В ходе беседы Назарбаев подтвердил важность дипломатического урегулирования украинского кризиса путем диалога между всеми заинтересованными сторонами и использования возможных механизмов международного посредничества для обеспечения территориальной целостности Украины.

Вторжение России в Украину, 10 марта. Онлайн-репортаж

Также он призвал отказаться от взаимных угроз и ультиматумов.

Президент Казахстана выразил готовность страны внести, при необходимости, "свой конструктивный вклад в выработку компромиссных решений для мирного разрешения ситуации в Украине".

3 марта в ходе телефонного разговора Назарбаева с президентами России и Беларуси насчет украинского кризиса главы государств пришли к выводу, что ситуация в Украине "создает реальную опасность жизни и законным интересам русскоязычного населения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации