Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон: ЕС готовит список российских чиновников, в отношении которых введут санкции

Попавшим в список россиянам запретят въезд в ЕС, а их активы на территории Евросоюза будут заморожены, если Россия не пойдет на улучшение ситуации в Крыму.

Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон
Фото: gov.uk

Представители Европейского Союза и международного сообщества завтра соберутся в Лондоне и начнут оформлять список из 18 российских чиновников, причастных к военному вторжению в Украину.

Об этом сегодня заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает "Радіо Свобода".

Попавшим в список россиянам запретят въезд в ЕС, а их активы на территории Евросоюза будут заморожены, если Россия не пойдет на улучшение положения.

Вторжение России в Украину, 10 марта. Онлайн-репортаж

Кэмерон также отметил, что идея проведения крымского референдума в столь короткие сроки и в условиях военной оккупации является фарсом.

"Мы должны выступить против агрессии, поддержать украинское правительство и украинский народ, который хочет свободно выбирать свое будущее", – отметил премьер.

Если России пойдет на эскалацию крымского конфликта, "это будет иметь последствия", предупредил глава правительства Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации