Клуб читателей
Гордон
 

Керчь: Город полностью обесточен, отопление и мобильная связь отключены, жители скупают хлеб и бензин

Глава города Сергей Писарев призвал керчан не паниковать, а начальник городской полиции Николай Ткаченко ночью вывел весь личный состав на патрулирование улиц.

В администрации Керчи состоялось экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций
В администрации Керчи состоялось экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций
Фото: gorsovetkerch.ru

Керчь полностью обесточена, несмотря на заявление "властей" Крыма о том, что все крупные города частично подключены к электроснабжению. Об этом сообщает портал Kerch.com.ru.

Кроме того, в городе не работает мобильная связь. "Ловить" ее жителям удается только на открытых пространствах и благодаря вышкам, расположенным на материковой части России. Сообщается, что для связи с родственниками и экстренными службами горожане используют стационарные или дисковые телефоны.

Городской голова Керчи Сергей Писарев обратился к жителям города с просьбой не паниковать. По его словам, электроэнергией обеспечены ключевые объекты. Отключено отопление, ограничена подача воды – ее жителям будут доставлять "водовозками". Информация о возможном закрытии школ и садиков появится позже.

В ночь с 21-го на 22 ноября начальник полиции Керчи Николай Ткаченко вывел весь личный состав на патрулирование улиц. В эту ночь местные правоохранители снова в полном составе выйдут на охрану общественной безопасности.

По информации журналистов Kerch.com.ru, в городе работают лишь несколько заправок, очередь на которых достигает до 100 автомобилей. Для экстренных служб и технического транспорта продают и А-92, и А-95 – остальным автомобилистам пока доступен только бензин А-92. Директор АЗС заверил, что заправочная машина уже в пути, и скоро в свободной продаже появится любой бензин.

В магазинах люди быстро раскупают хлебобулочные изделия и свечи. На центральном рынке паники нет, он работает в штатном режиме.

21 ноября примерно в 23.30 поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за прекращения энергоснабжения на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации. Он сообщил о введении графиков временных отключений электричества и подачи воды, а также предупредил крымчан о перебоях с мобильной связью и интернетом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2015 08:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации