Клуб читателей
Гордон
 

Киевский суд признал незаконным назначение Поклонской прокурором Крыма

Суд признал решение о назначении Натальи Поклонской противоправным и нарушающим Конституцию.

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Фото: natalyapoklonskaya / Instagram

Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил решение президиума Верховной Рады Автономной республики Крым от 10 марта № 1726-6/14, которым исполнение обязанностей прокурора Автономной республики Крым возложено на Наталью Поклонскую, сообщили в пресс-службе ГПУ.

Суд исходил из положений Конституции Украины, согласно которым прокуратура Украины составляет единую систему (ст. 121), а организация и порядок деятельности ее органов определяются законом (ст. 123).

Накажут ли убийц Майдана?

Эти конституционные положения не допускают каких-либо исключений по урегулированию правовыми актами Верховной Рады АР Крым организации и порядка деятельности органов, назначение на должность и освобождение от должности прокурора АР Крым.

"При таких обстоятельствах суд пришел к выводу об обоснованности доводов иска об исключительных полномочиях генерального прокурора Украины назначать прокурора АР Крым по согласованию с Верховным Советом Крыма. Обжалуемое решение президиума Верховной Рады Автономной республики Крым нарушает правовые основы деятельности прокуратуры, принципы единства и централизации ее системы, принято вне правового поля, с превышением полномочий, определенных законодательством Украины", – говорится в сообщении.

26 марта СБУ объявила в розыск и.о. генпрокурора Крыма Наталью Поклонскую.

После своей первой пресс-конференции, которая состоялась 11 марта, Поклонская стала популярной во всем мире, особенно в Японии. Японские художники сделали ее моделью для рисунков аниме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации