Клуб читателей
Гордон
 

Кива: Сейчас основная задача – сохранить жизни протестующих, которые находятся в зоне поражения электричеством

Заместитель начальника Херсонского областного управления МВД Илья Кива заявил, что полицейские хотят, чтобы активисты отошли от подорванных электроопор, чтобы сохранить их жизни.

Кива: Если люди сгорят заживо, кого тогда винить и на ком будет ответственность?
Кива: Если люди сгорят заживо, кого тогда винить и на ком будет ответственность?
Фото: Илья Кива / Facebook

Сейчас основная задача правоохранителей – сохранить жизни участников блокады Крыма, которые находятся в зоне поражения электричеством возле подорванных электроопор, – заявил начальник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива.

ри падении опоры, по которой до сих пор подается электричество около 350 тыс. вольт и которая находится в аварийном состоянии после подрыва, усиление ветра увеличивает возможность падения и возможной гибели гражданских", – написал он в своем Facebook.

Кива призвал не поддаваться на провокационные заявления о противоправных действиях полиции в отношении протестующих.

"Наша задача – сохранить их жизни! Включите мозги: если люди сгорят заживо – кого тогда винить и на ком будет ответственность?" – подытожил он.

Ранее крымскотатарский журналист Осман Пашаев сообщил, что Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона "Херсон" штурмуют участников акции блокады на Чаплинке.

Позже Пашаев добавил, что милиция на Чаплинке задерживает всех, кто едет поддержать акцию. Не трогают пока только тех, кто возле электроопор. Кива отвел автоматчиков на 50 м от электроопор на Чаплинке и о чем-то говорит один на один с возглавляющим активистов Ислямовым. В связи с этим крымских татар Киева и сочувствующих киевлян призвали прийти к 19.00 к Администрации Президента, чтобы предотвратить кровопролитие.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Также ее инициаторы призывают власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации