Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Наш иск к России составлен так, что есть очень большие шансы на успех

Процесс возвращения Крыма состоит из двух элементов – политико-дипломатической и информационной, отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин: Украина не допустит ошибок, которые помешали Грузии добиться наказания России за агрессию, совершенную в 2008 году
Климкин: Украина не допустит ошибок, которые помешали Грузии добиться наказания России за агрессию, совершенную в 2008 году
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о процедуре судебных разбирательств с Россией по поводу аннексии Крыма, отметив, что для их завершения потребуется год. Такое объяснение глава внешнеполитического ведомства Украины дал в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1".

"У нас есть конвенция о запрете финансирования терроризма. По ее логике, сначала мы провели двусторонние консультации. Затем мы подаем в Арбитраж. Если Россия отказывается от этого, то идем в Международный суд. Такая же логика будет по морскому праву", – объяснил Климкин.

По словам министра, Украина не допустит ошибок, которые в свое время помешали Грузии добиться наказания России за агрессию, совершенную в 2008 году. Для этого следует действовать поэтапно, следуя процедуре, которая предполагает разбирательство на протяжении года.

МУЛЬТИМЕДИА

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В прошедшем году Украина обратилась в Европейский суд по правам человека по поводу незаконной аннексии Крыма.

6 января, 2016 министр юстиции Украины Павел Петренко рассказал о скорой подаче иска против Российской Федерации в международный суд ООН.

14 января президент Украины Петр Порошенко предложил создать международный механизм по деоккупации Крыма. Оптимальным форматом он назвал "Женева плюс" – при участии ЕС, США и стран-подписантов Будапештского меморандума.

4 февраля Европарламент принял резолюцию "О ситуации с правами человека в Крыму, особенно в отношении крымских татар". В ней осуждаются нарушения прав человека в Крыму, милитаризация полуострова и содержится призыв к России и ЕС начать переговоры с Украиной о деоккупации Крыма. Восстановление контроля Украины над полуостровом названо одним из условий, необходимых для приостановления экономических санкций против РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 19:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации