Клуб читателей
Гордон
 

Княгиня Романова открыла отель в аннексированном Крыму

Проживающая в Испании княгиня Мария Романова открыла на территории аннексированного полуострова парк-отель "Романова".

В оккупированном Крыму княгиня Романова поучаствовала в открытии памятника императору Николаю II
В оккупированном Крыму княгиня Романова поучаствовала в открытии памятника императору Николаю II
Фото: visitcrimea.guide

Проживающая в Испании княгиня Мария Владимировна Романова открыла в аннексированном Россией Крыму парк-отель "Романова", сообщает туристический портал Крыма.

Открытие гостиницы в Евпатории приурочили к празднованию столетия со дня визита в город императорской семьи: в 1916 году император России Николай II с родней провел в Евпатории один день.

Романова благословила парк-отель на успешную работу, приняла участие в открытии памятника императору Николаю и заявила, что осенью приедет на территорию аннексированного полуострова. В мероприятии также принял участие цесаревич Георгий Романов.

Отель "Романова" разместился в старинном двухэтажном особняке на территории парка площадью 2,5 гектара.

Мария Романова является внучкой князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании. Она родилась в 1953 году в Испании, где и проживает.

В 2015 году депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил наследникам царского дома Романовых вернуться в Россию из Европы, поселившись в одном из пустующих дворцов в Санкт-Петербурге или Крыму. Однако представитель императорского дома выразил опасения, что Романовых станут втягивать в политические игры в России.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.  С начала июня 2015 года в Украине действуют новые правила по пересечению административной границы с Крымом, согласно которым иностранцы могут попасть на полуостров только со специальным разрешением, выданным территориальным органом Государственной таможенной службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 22:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации