Клуб читателей
Гордон
 

Кольченко отказался просить у России помилование

На этой неделе адвокат заключенного в России украинского активиста Александра Кольченко Светлана Сидоркина впервые смогла встретиться с подзащитным после этапирования его в Челябинск.

Кольченко передал ТСН письмо, текста которого пока нет
Кольченко передал ТСН письмо, текста которого пока нет
Фото: svoboda.org

Осужденный в России гражданин Украины Александр Кольченко заявил, что не будет просить помилование. Об этом говорится в его письме ТСН, которое он передал через своего адвоката Светлану Сидоркину.

Текст письма ТСН не публикует.

Отмечается, что на этой неделе адвокат Светлана Сидоркина впервые смогла встретиться со своим подзащитным после его этапирования в одну из колоний Челябинской области. По словам адвоката, ее два часа не пускали к Александру, объяснив это тем, что устанавливали ее личность.

Кольченко был арестован в мае 2014 года в Симферополе. Его осудили на 10 лет, признав виновным в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. В этом месяце он был этапирован в Челябинск для отбывания наказания в одну из местных колоний. По словам правозащитницы Татьяны Щур, в первый же день ему был вынесен выговор за то, что он якобы не поздоровался с сотрудником колонии. Позже Кольченко поставили на учет в российской тюрьме как склонного "к экстремизму и терроризму".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 23:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации