Клуб читателей
Гордон
 

Командующий армией США в Европе: Россия должна допустить к учениям в Крыму наблюдателей и журналистов

Командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес надеется, что отсутствие наблюдателей на учениях в Крыму – всего лишь "оплошность".

Ходжес уверен, что присутствие наблюдателей и западных журналистов на учениях в Крыму значительно снизило бы напряжение
Ходжес уверен, что присутствие наблюдателей и западных журналистов на учениях в Крыму значительно снизило бы напряжение
Фото: EPA

В российских учениях нет ничего плохого, проблема – в отсутствии прозрачности. Об этом заявил командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в комментарии агентству Reuters.

Он отказался комментировать намерения президента РФ Владимира Путина в контексте учений в Крыму, но отметил, что проблему можно решить, если последовать примеру США и Европы. Они позволяют России присылать своих наблюдателей на учения.

Ходжес уверен, что присутствие наблюдателей и западных журналистов на учениях в Крыму значительно снизило бы напряжение.

Американский генерал-лейтенант надеется, что отсутствие наблюдателей – всего лишь "оплошность".

Россия объясняет присутствие большого количества военной техники в Крыму военными учениями "Кавказ-2016", которые должны начаться в сентябре. Они пройдут на территории Южного военного округа РФ, куда относится и аннексированный Крым.

Под предлогом подготовки к учениям Россия переместила в Крым современную зенитную систему С-400 "Триумф".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 11:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации