Клуб читателей
Гордон
 

Командующий ВМС Украины Гайдук задержан по приказу "прокуратуры" Севастополя

Незаконная новообразованная "прокуратура" обвинила Гайдука в "транслировании в воинские части Украины приказа из Киева применить оружие в отношении мирных граждан".

Сергей Гайдук
Сергей Гайдук
Фото: sevbat.com.ua

Об этом сообщило агентство "Крыминформ", принадлежащее самопровозглашенному премьер-министру автономии Сергею Аксенову.

"Сергей Гайдук временно задержан органами прокуратуры, поскольку к нему есть вопросы", – говорится в сообщении.

В "прокуратуре" пояснили, что, по их данным, Гайдук "транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан".

Сегодня утром стало известно, что командующего ВМС Украины контр-адмирала Сергея Гайдука вывезли с территории штаба ВМСУ в Севастополе представители так называемой крымской "самообороны". Министерство обороны Украины эту информацию подтвердило, уточнив, что Гайдука в наручниках увели с территории штаба сотрудники ГРУ вооруженных сил России.

Что будет с украинскими военными в Крыму?

3 марта, еще до эскалации крымского конфликта, легитимная прокуратура Севастополя на своем официальном сайте заявила, что в городе создана незаконная прокуратура, подчиняющаяся так называемым крымским властям.

"Подчеркиваем, что согласно закону Украины "О прокуратуре" в Украине существует единая система органов прокуратуры, в которую входят Генеральная прокуратура Украины, областные, районные и межрайонные прокуратуры, в том числе и прокуратура города Севастополя. Никто, кроме Генерального прокурора Украины, не имеет полномочий по созданию и реструктуризации органов, а также о назначении их руководителей", – говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации