Клуб читателей
Гордон
 

Комиссия НАТО – Украина: Мы призываем Россию отказаться от аннексии Крыма, которую не признаем и не признаем

Министры иностранных дел стран НАТО на встрече в турецкой Анталье решительно осудили действия РФ в Крыму и продолжающееся нарушение Россией международного права.

Комиссия НАТО резко осудила действия России в Крыму
Комиссия НАТО резко осудила действия России в Крыму
Фото: ЕРА

Международное сообщество будет и дальше поддерживать суверенитет Украины и ее территориальную целостность. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте НАТО по итогам заседания министров иностранных дел Комиссии НАТО – Украина (КНУ) в турецкой Анталье.

"Мы твердо стоим в нашей поддержке суверенитета Украины и территориальной целостности в рамках ее международно признанных границ и права Украины на определение своего внешнеполитического курса", – говорится в документе.

Также министры заявили о том, что решительно осуждают агрессивные действия России и продолжающееся нарушение ею международного права и своих международных обязательств.

"Более одного года прошло с тех пор, как Россия нелегально, незаконно провела аннексию Крыма, которую мы не признаем и не признаем и которую мы призываем Россию отменить. Мы глубоко обеспокоены ухудшением ситуации с правами человека на полуострове. Мы призываем Россию уважать права и свободы всего местного населения, в том числе крымских татар и других членов местных общин", – также отмечается в документе.

КНУ также заявила о необходимости международного мониторинга ситуации в области прав человека в Крыму и осудила продолжающееся наращивание военных сил России в Крыму и регионе Черного моря.

"Мы также глубоко обеспокоены заявлениями российского руководства в отношении возможного будущего размещения ядерного оружия и средств его доставки в Крыму, которое будет дестабилизирующим", – сообщается в документе.

О чем договорились Россия и США?

Россия превратила украинский Крым в резервацию, в которой люди не в состоянии жить свободно, заявил глава МИД Украины Павел Климкин по окончанию заседания Комиссии Украина – НАТО в турецкой Анталье.

Теги: Крым, НАТО, КНУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2015 21.30
13 мая, 2015 20.21 |обновлено
13 мая, 2015 16.20
13 мая, 2015 12.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации