Клуб читателей
Гордон
 

Комитет по защите нацменьшинств недоволен освещением межнациональных отношений в Украине

Необоснованные сообщения о нарушениях прав человека и меньшинств в Украине поднимают напряжение, считают в Консультативном комитете Рамочной конвенции по защите национальных меньшинств.

Визит представителей комитета 21-26 марта инициировал Совет Европы
Визит представителей комитета 21-26 марта инициировал Совет Европы
Фото: euroua.com

Комитет по защите нацменьшинств обеспокоен тем, как украинские и международные СМИ освещают вопросы межнациональных отношений в стране. О выводах еврочиновников рассказал на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Регулярные и, исходя из оценки делегации, часто необоснованные сообщения в СМИ о нарушениях прав человека и меньшинств в Украине поднимают напряжение и страхи среди населения, не способствуют успокоению общей ситуации", – такие выводы, по словам Перебийниса, сделал комитет. 

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн репортаж

В комитете обеспокоены также информацией о переезде пяти тысяч крымчан, в основном крымских татар, на материковую Украину. Чиновники из ЕС отметили опасения татар по поводу безопасности, а также в связи с неопределенностью их будущего, сказал директор департамента информационной политики МИД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации