Клуб читателей
Гордон
 

"Коммерсанть": В ходе "диверсий" в Крыму погибли офицер ФСБ Каменев и боец-контрактник ВДВ Сычев

Задержанным по делу о "диверсиях" в Крыму могут быть предъявлены обвинения либо в убийстве, либо в посягательстве на жизнь правоохранителя, пишет российская газета "Коммерсанть" со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

"Преступник", застреливший спецназовца Каменева, может оказаться "как среди живых, так и среди мертвых", сообщает издание
"Преступник", застреливший спецназовца Каменева, может оказаться "как среди живых, так и среди мертвых", сообщает издание
Фото: ЕРА (архив)

17 августа российская газета "Коммерсантъ" обнародовала имена двоих погибших во время "диверсий" в Крыму российских силовиков. Это офицер ФСБ Роман Каменев и боец-контрактник ВДВ Семен Сычев, пишет издание со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По данным газеты, сотрудники Отдела сопровождения оперативных мероприятий России 6 августа получили информацию, что "предполагаемые пособники диверсантов" Евгений Панов и Андрей Захтей ближайшей ночью готовятся встречать "прибывающий из-за границы отряд". Они разделились на три группы, одну из которых возглавил Каменев, и выехали на задержание "диверсантов" в район приграничного с Украиной села Суворово, отмечает издание.

Около двух часов ночи из-за границы якобы прибыла "группа вооруженных людей", двоих из них спецназовцы ликвидировали, а еще троих обезоружили, говорится в сообщении. Полученные руководителем операции Каменевым ранения оказались смертельными, сообщил источник.

"Преступник", застреливший спецназовца, по данным газеты, "может оказаться как среди живых, так и среди мертвых".

Следователи допрашивают трех выживших "диверсантов", однако все они "пытаются свалить вину за гибель офицера ФСБ Каменева друг на друга", говорится в сообщении. Им могут быть предъявлены обвинения либо в убийстве, либо в посягательстве на жизнь правоохранителя, отметил источник издания.

"После спецоперации в Суворово оставалось неясным, сколько всего было диверсантов и всю ли группу удалось обезвредить", поэтому весь день 7 августа правоохранители и силовики из разных ведомств проводили поиски в северной части Крыма, говорится в сообщении. Обнаружить вторую группу "диверсантов" удалось только к 23 часам, причем уже не в районе Суворово, в окрестностях которого произошел первый бой, а восточнее, на самой границе с Украиной, в заболоченной местности у залива Сиваш, пишет газета.

В камышах у залива дежуривший на дамбе десантник якобы обнаружил "подозрительных людей с автоматами", после чего военнослужащие, по данным издания, попытались окриками остановить "появившихся из плавней людей", однако те "бросились обратно в заросли камыша" и, укрывшись в них, открыли огонь из автоматов. Десантники успели залечь, бронежилеты спасли их от "случайно срикошетивших пуль", сказал источник газеты. "Не повезло только 22-летнему ефрейтору Семену Сычеву", который якобы оступился и скатился по склону, "в момент падения его сразила очередь", пишет издание.

В сообщении говорится, что выявить нанесших смертельное ранение Сычеву будет сложно, так как они якобы скрылись на территории Украины.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Позже стали известны имена еще двоих задержанных – это Андрей Захтей и Редван Сулейманов. Панова и Захтея уже арестовали на два месяца.

По данным народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, Захтей является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая, а во время Евромайдана он постил в соцсетях антиукраинские лозунги. 

Сулейманова, по информации главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, задержали около трех недель назад в Крыму.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 20:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации