Клуб читателей
Гордон
 

Константинов: 1,7 млн грн долга за поданную в Крым воду не проблема, учитывая те миллиарды, которые Украина задолжала РФ

Украинская сторона требует оплаты 1,7 млн грн долга за уже поданную воду, из которых 1,2 млн грн – долг Рескомводхоза Крыма. По мнению спикера нелегитимной Республики Крым Владимира Константинова, условия подачи воды не являются невыполнимыми.

Необходимо согласовать новую цену на воду, поступающую по каналу, для аннексированного Крыма
Необходимо согласовать новую цену на воду, поступающую по каналу, для аннексированного Крыма
Фото: jankoy.org.ua

Украина готова возобновить подачу воды по Северо-Крымскому каналу в случае возврата ей ведомственного долга и некоторой старой техники. Об этом 14 мая сообщил председатель постоянной комиссии крымского парламента по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Эдип Гафаров, информирует "Крыминформ".

Нужно ли запретить Компартию в Украине?

По его словам, украинская сторона требует оплаты долга за уже поданную воду 1,7 млн грн, из которых 1,2 млн грн – долг Рескомводхоза Крыма. Необходимо также вернуть технику, оставшуюся на территории Крыма, и согласовать новую цену на воду, поступающую по каналу.

Гафаров обратился к председателю нелегитимного крымского правительства Владимиру Константинову с просьбой написать письмо в Кабмин. 

В свою очередь, Константинов заявил, что условия подачи воды не являются невыполнимыми, а "1,7 млн грн долга не являются проблемой ни для них, ни для нас в сравнении с тем, сколько миллиардов Украина задолжала Российской Федерации".

Северо-Крымский канал продолжает функционировать только для Херсонской области, пока крымские власти игнорируют вопрос оплаты.

26 апреля Украина прекратила поставку воды в Крым.

21 апреля Российская Федерация заявила, что готова платить Украине авансом за поставку воды в Крым. Но, по словам министра сельского хозяйства России, предоплата подачи воды Украиной в Крым пока затруднительна по политическим причинам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2014 09:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации