Клуб читателей
Гордон
 

Контр-адмирала Шакуро в Украине будут судить за государственную измену

Первый заместитель командующего Военно-морскими силами Украины Дмитрий Шакуро в 2014 году дезертировал и перешел на сторону России. Он находится на территории аннексированного Крыма, сообщили в прокуратуре.

С июля 2014 года Шакуро занимал должность заместителя командующего Каспийской флотилии ВМС России
С июля 2014 года Шакуро занимал должность заместителя командующего Каспийской флотилии ВМС России
Фото: psb4ukr.org

Бывшего начальника штаба – первого заместителя командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) контр-адмирала Дмитрия Шакуро будут судить за государственную измену, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Ведомство закончило специальное досудебное расследование и направило в суд обвинительный акт в отношении Шакуро, который, изменив присяге, перешел на сторону страны-агрессора России.

Бывший контр-адмирал дезертировал из ВМС ВСУ и поступил на военную службу в вооруженные силы России. С июля 2014 года он занимал должность заместителя командующего Каспийской флотилией ВМС России. В настоящее время с военной службы уволен и находится на временно оккупированной территории полуострова Крым.

В июле 2016 года ему сообщили о подозрении в совершении преступлений по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена) и ч. 1 ст. 408 (дезертирство).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации