Клуб читателей
Гордон
 

Координатор блокады Крыма Ислямов: Активисты позволяют ремонтировать электроопоры, но не подключать их

По словам координатора блокады Крыма Ленура Ислямова, сотрудники "Укрэнерго" постоянно находятся возле поврежденных опор наряду с активистами.

Ислямов: активисты будут способствовать ремонту электроопор
Ислямов: активисты будут способствовать ремонту электроопор
Фото: krymr.com

Координатор акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов сообщил изданию "Крым. Реалии", что требования активистов не изменились.

"В самом начале была договоренность о том, что мы даем возможность ремонтировать, но не подключать. То есть они делают заземление, дальше поднимают провода, а мы ждем дальше решения наших вопросов, пока ничего не делаем", – цитирует издание слова Ислямова.

Лидер активистов отметил, что электроопоры являются собственностью Украины и он будет прилагать усилия, чтобы починить их.

По словам Ислямова, сообщает издание, ремонтники "Укрэнерго" постоянно находятся возле поврежденных опор и "обеспечивают их безопасность" вместе с участниками блокады.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября 2015 года.

Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации. Кроме того, организаторы блокады требуют освобождения политзаключенных Крыма, а также летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко.

21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.43
Сегодня 08.29
 
 
 

Публикации

 
все публикации