Клуб читателей
ГОРДОН
 

Координатор блокады Крыма Ислямов: Обыски ФСБ – это месть за неприятие правил игры Путина

Владелец крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов считает обыски, проведенные Федеральной службой безопасности в домах его родственников и бывших сотрудников, следствием своей антикремлевской позиции и реакции на блокаду Крыма.

Ислямов: Теперь вы видите, как реагирует на блокаду Крыма Россия. Это означает, что гражданская блокада работает
Ислямов: Теперь вы видите, как реагирует на блокаду Крыма Россия. Это означает, что гражданская блокада работает
Фото: ru.krymr.com

Предприниматель и владелец крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов уверен, что утренние обыски Федеральной службы безопасности (ФСБ) в домах бывших сотрудников телеканала, его родных 2 ноября – это спланированное наступление на него и его бизнес, а причиной является "месть за то, что не принял правила игры Путина по Крыму".

Такое заявление он сделал, комментирую ситуацию изданию "Крым.Реалии".

"У нас уже была информация о том, что они готовят широкомасштабное наступление и они его начали по всем фронтам. Они сейчас будут пытаться забрать все предприятия. Они сейчас отозвали лицензию моего банка в Москве, который в Крыму есть в том числе. Они будут идти сейчас по накатанной системе. Они сейчас будут давить все, что связано со мной. Потом представлять меня международным террористом", – сказал он.

Ислямов отметил, что действия ФСБ по отношению к нему, его близким и сотрудникам – это следствие его антикремлевской позиции и реакция на блокаду Крыма, инициатором которой он является.

"Мало того, вот эту гражданскую блокаду, которую мы сделали, после которой говорили, что Крым все это замечательно переживет и все это здорово, а российский производитель поднимет свои обороты. Вот вы теперь видите, как реагирует на это Россия. Это означает, что гражданская блокада работает", – отметил он.

Утром 2 ноября в Симферополе силовики обыскали помещения телеканала ATR, дома редактора канала Лили Буджуровой и генерального директора Эльзары Ислямовой, а также провели обыск по месту жительства родителей самого Ислямова.

Кроме того, ФСБ РФ возбудила уголовное дело в отношении владельца крымскотатарского телеканала ATR как одного из организаторов продуктовой блокады Крыма.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 09.31
7 мая, 2015 17.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 02.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации