Клуб читателей
ГОРДОН
 

Координатор блокады Крыма Ислямов: Украина сократила электроснабжение полуострова почти в два раза

С материковой Украины Крым сейчас получает 505 МВт электроэнергии в сутки, в то время как в среднем Украина поставляла 850–900 МВт, сообщил координатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

Крыму уже перекрыли половину электричества, уверяют активисты. Но в Минэнерго утверждают, что контракт выполняется в полном объеме
Крыму уже перекрыли половину электричества, уверяют активисты. Но в Минэнерго утверждают, что контракт выполняется в полном объеме
Фото: EPA / UPG

Оккупированному полуострову активисты заблокировали поставку около половины электроэнергии,  которая в среднем используется в сутки в Крыму, сообщил в эфире "5 канала" координатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

По словам Ислямова, в Крыму оккупанты были вынуждены запустить три электростанции – Симферопольскую, Севастопольскую и Керченскую, которые вместе могут дать 250 МВт электроэнергии. В то же время только мелитопольская ветка, которую сейчас блокируют активисты, поставляла 330 МВт. Активисты готовы разблокировать ее для ремонта, при условии, что энергетики не включат поставки электроэнергии "на других точках входа в Крым".

"Они сейчас тратят газ, они сейчас используют топливо, для того чтобы дать свет Крыму... В общем, сейчас поступает в Крым с материковой Украины 505 МВт из миллиона, который должен быть зимой. В среднем мы поставляли 850–900 МВт", – сказал Ислямов.

Украина поставляет в Крым электричество по подписанному в декабре 2014 года с Российской Федерацией контракту.

12 октября заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов заявил, что энергетики поддержали участников акции по блокаде оккупированного полуострова и прекратили поставки электроэнергии по линии Мелитополь – Джанкой.

Минэнерго Украины полностью отрицает энергетическую блокаду оккупированного Крыма. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что поставки осуществляются согласно контракту, в полной мере. Проводятся ремонтные работы только на одной опоре линии электропередач в Херсонской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 14.57
12 октября, 2015 10.26
11 октября, 2015 01.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации