Клуб читателей
Гордон
 

Российский журналист Ивлева: После аннексии Крыма в России можно все – нарушать закон, убивать, унижать и стравливать свой народ с другими

После аннексии Крыма в России произошел "полный разрыв правового пространства", права и свободы граждан существенно ограничили, считает российский журналист и фотограф Виктория Ивлева.

Виктория Ивлева: Теперь в России можно все
Виктория Ивлева: Теперь в России можно все
Фото: stavtoday.ru

Российский журналист и фотограф Виктория Ивлева считает, что главным итогом аннексии Крыма стал "полный разрыв правового пространства" в России. Об этом она написала в Facebook.

Она напомнила, что в период с 15 по 22 апреля Госдума приняла ряд законопроектов (некоторые – пока только в первом чтении), существенно ограничивающие права и свободы граждан России. Так, были фактически отменены выборы мэров в российских мегаполисах, увеличен минимальный срок заключения за организацию массовых беспорядков, блогеры были приравнены к СМИ и др. 9 мая вступит в силу закон, который значительно усиливает ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Теперь за призыв вернуть Крым Украине можно получить до пяти лет.

Ивлева отмечает, что в стране не прошел ни один, даже одиночный пикет, против всех этих нововведений.

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж

"Как это называется? Правильно. Это называется лицемерие, отчаянное вранье и использование чужих страданий в своих целях. В общем же это называется полный разрыв правового пространства", – написала журналист.

Теперь, по ее словам, в России "можно все": нарушать законы, беззастенчиво врать, убивать, нечестно сажать и приговаривать, издеваться, играть на святых и братских чувствах и унижать, унижать, унижать свой народ до бесконечности, стравливая его с самим собой и с другими народами.

"Вот это и есть для меня самый большой итог присоединения (зачеркнуть) аншлюса Крыма", – отметила Ивлева.

"Главное, что понимание своей ничтожности, незащищенности, хрупкости своего существования в лапах всемогущего и страшного государства заходит в поры, пот, кровь, слезы, мочу, кал, сперму обычных людей. И хочется жить так, как будто нас нет. На кошачьих лапах. Тихо-тихо. Крадучись. Играя в прятки. Жмурясь. Зарываясь в песок. А там глядишь – и жизнь прошла", – добавила она.

16 марта в Крыму прошел так называемый референдум. По данным самопровозглашенных крымских властей, за присоединение к России проголосовали более 96% крымчан. 18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении полуострова и города Севастополя в состав Российской Федерации. Ни Украина, ни большинство стран мира не признают аннексии Крыма Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2014 23:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации