Клуб читателей
Гордон
 

Корвет "Тернополь" и тральщик "Черкассы" выведут из Крыма до 17 мая

Возвращение Украине кораблей продлится до середины мая, но окончательное решение по ряду судов, в частности по десантному кораблю "Константин Ольшанский" и подводной лодке "Запорожье", еще не принято.

Тральщик "Черкассы" Россия захватила последним
Тральщик "Черкассы" Россия захватила последним
Фото: vmsu.info

Возвращение Украине крымских кораблей будет продолжаться до 17 мая, сообщает издание "Флот Украины".

В частности, предполагается возвращение корвета "Тернополь", морского тральщика "Черкассы" (его россияне захватили последним) и других судов.

По данным издания, в план возвращения кораблей якобы включена и подводная лодка "Запорожье", но окончательное решение по ней еще не принято.

Горячие точки Украины. Вторник. Онлайн-репортаж

В то же время дата вывода десантного корабля "Константин Ольшанский" не определена, поскольку для этого необходимо полностью разблокировать фарватер на озере Донузлав. В марте российские военные взорвали в бухте несколько кораблей, что исключило возможность выхода в открытое море  для украинских судов.

Возвращение Украине кораблей началось в середине апреля. Так, 19 апреля в Одессу были направлены десантный корабль "Кировоград", противолодочный корвет "Винница", артиллерийский катер "Херсон", буксир "Ковель", танкер "Горловка" и буксирный катер "Новоозерное".

Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2014 02:33  
4 мая, 2014 14:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации