Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кремль собирается ответить на американские санции против Крыма

Помощник президента России Юрий Ушаков уверяет, что антироссийские санкции США бесполезны.

Помощник президента РФ считает, что нестабильные отношения между США и Россией не способствуют международной безопасности
Помощник президента РФ считает, что нестабильные отношения между США и Россией не способствуют международной безопасности
Фото: gazeta.ru

Помощник президента РФ Юрий Ушаков уверяет, что антироссийские санкции США бесполезны, передает агентство "Интерфакс-Украина"

"Для признания бесполезности санкционных мер против Кубы американцам понадобилось более 50 лет. Что касается санкционных шагов в отношении России, они пока только, к сожалению, наращиваются, но хотелось бы выразить надежду, что в российском сюжете прозрение наступит скорее", – заявил Ушаков  в понедельник, 22 декабря, во время брифинга.

Помощник президента сообщил, что российское правительство рассмотрит вопрос об ответных мерах, которые вызваны американскими санкциями в отношении Крыма.

"Конкретно, что будет сделано в ответ, мне пока трудно сказать, но, очевидно, какие-то меры будут рассматриваться. Но какой характер они будут принимать, я еще  не знаю. Главное, чтобы дополнительные санкции не ухудшали общую ситуацию в мире, общую ситуацию в экономике, в том числе у нас в стране", – сказал Ушаков.

Помощник президента выразил обеспокоенность напряженными отношениями "между двумя крупнейшими ядерными державами" и заметил, что эта ситуация "не способствует обеспечению международной безопасности в целом".

Объединятся ли Порошенко, Лукашенко и Назарбаев в антипутинскую коалицию?

18 декабря ЕС официально сообщил о расширении санкций в отношении полуострова. С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Европейские и основанные в ЕС компании больше не могут покупать недвижимость или организации на полуострове, финансировать крымские предприятия или предоставлять связанные с этим услуги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2014 22.16
21 декабря, 2014 20.48
22 декабря, 2014 11.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.17  
Сегодня 15.39
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации