Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крым: Гривны пропали, рубли не появились

В аннексированном Крыму проблема с мелочью – гривны запретили, а российские монеты не завезли.

Крым с 1 июня отказался от украинской валюты
Крым с 1 июня отказался от украинской валюты
Фото: life34.ru

В Крыму появилась проблема со сдачей в магазинах, сообщает News24ua.com. Украинские гривны – под запретом, а российскую мелочь еще не завезли. Продавцы решают эту проблему просто – округлили цены в сторону увеличения.

Горячие точки на востоке Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

"Раньше я рассчитывалась то рублями, то гривнами. Это было неудобно, но зато была возможность хотя бы понемногу сбывать украинскую мелочь, и в гривнах получалось гораздо дешевле. Сегодня впервые расплатилась только рублями, и схватилась за голову: в гривнах было дешевле! Казалось бы, мелочь: там пятьдесят копеек округлили, здесь – полтора рубля, а итог получился внушительный. Не представляю, как теперь выживать с такими ценами", – рассказала жительница Керчи.

С 1 июня текущего года Крым и Севастополь полностью перешли на расчеты в российских рублях, гривна прекратит свое хождение на полуострове. В последний день, когда можно было отовариться на гривны, жители Симферополя скупали продукты и выстраивались в огромные очереди в супермаркетах.

Теги: Крым, цены
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации