Клуб читателей
Гордон
 

Крым попросил Россию разрешить ввоз продуктов из материковой Украины

На аннексированном полуострове катастрофически не хватает украинской молочной продукции, сообщил "министр сельского хозяйства" Крыма Николай Полюшкин.

Российские эксперты считают, что украинские продукты опасны для здоровья крымчан
Российские эксперты считают, что украинские продукты опасны для здоровья крымчан
Фото: EPA

Поставки из Краснодарского края не могут восполнить нехватку продуктов питания на аннексированном полуострове. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил "министр сельского хозяйства" Крыма Николай Полюшкин, передают "Крым.Реалии".

По его данным, на территории Крыма нет ни одного предприятия для переработки семян подсолнечника, несмотря на "ожидаемый большой" урожай подсолнечника. Молочной продукции также катастрофически не хватает.

"При потребности в 900 тыс. тонн Крым производит 311 тыс. тонн молока в год. Поэтому мы обратились с письмом к вице-премьеру Козаку разрешить ввоз молока из Украины", – заявил Полюшкин.

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж

1 августа Россия полностью заблокировала въезд транспорта с украинскими продовольственными товарами в Крым из-за "несоответствия санитарным нормам РФ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации