Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крым стал свободной экономической зоной Украины

27 сентября вступает в силу закон о создании в Крыму свободной экономической зоны.

Выборы в "свободной экономической зоне"
Выборы в "свободной экономической зоне"
Фото: EPA

27 сентября вступает в силу закон о создании в Крыму свободной экономической зоны. Накануне его текст был обнародован в "Голосе Украины".

Закон предусматривает установление в Крыму свободной экономической зоны на 10 лет. Там будет действовать особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц.

Согласно закону на территории СЭЗ "Крым" не осуществляется сбор общегосударственных налогов и сборов. Там может применяться мультивалютный режим, когда для оплаты товаров и услуг используется как гривна, так и другие валюты. Фактически это легализация перехода Крыма на расчеты в российских рублях.

Закон также регулирует ряд вопросов, связанных с гражданами Украины, которые до аннексии Крыма Россией были зарегистрированы в АР Крым или в городе Севастополе, но были принудительно депортированы оттуда или не могут вернуться к своему жилищу. В таком случае граждане Украины могут претендовать на ряд компенсаций.

Законом также предусматривается, что в Крыму будет свободная таможенная зона. Границы СЭЗ "Крым" совпадают с административными границами АРК Крым.

Закон "О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне (СЭЗ) Крыма и особенности осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" парламент со второй попытки принял 14 августа.

Согласно информации, размещенной на сайте парламента, закон был направлен президенту 20 августа. Порошенко подписал его 4 сентября.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

Территорию Донбасса из-за военных действий покинули 257 695 человек, за пределы аннексированного Россией Крыма выехали 17 794 человек.

24 сентября "Укртелеком" приостановил предоставление услуг в Севастополе в связи с намерением самопровозглашенного правительства города провести проверку законности приватизации активов компании. В компании действия "властей" Севастополя назвали "незаконным и имеющим признаки рейдерской атаки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 12.32
27 сентября, 2014 00.17
26 сентября, 2014 14.40
26 сентября, 2014 00.14  
26 сентября, 2014 00.02
25 сентября, 2014 23.46
25 сентября, 2014 12.54
25 сентября, 2014 01.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации