Клуб читателей
Гордон
 

Крымчане должны Украине за воду 1,7 миллиона гривен

Несмотря на задолженность, по Северо-Крымскому каналу осуществляется подача воды в Херсонскую область.

Вода в Херсонскую область все-таки подается.
Вода в Херсонскую область все-таки подается.
Фото: jankoy.org.ua

За минувший год потребители задолжали за поставленную на территорию Крыма воду 1,7 миллиона гривен, цитирует пресс-службу Государственного агентства водных ресурсов Украины агентство "Крым.Реалии".

"Вопросы по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей Крыма на питьевое водоснабжение и орошение сельскохозяйственных культур, а также по погашению за 2013 год задолженности водопользователями Крыма перед управлением Северо-Крымского канала в объеме 1,7 миллиона гривен остаются нерешенными", – сказано в сообщении.

Война на востоке Украины. 2 августа. Онлайн-репортаж

Однако, несмотря на задолженность, Северо-Крымским каналом осуществляется подача воды для выполнения договорных обязательств перед водопользователями Херсонской области.

12 апреля председатель Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль заявил, что украинская власть саботирует подачу воды в систему Северо-Крымского канала.

Исполняющий обязанности замглавы Администрации президента Андрей Сенченко на обвинения крымских властей ответил, что Крым не заключает соглашений с украинскими властями и не рассчитывается с долгами за перекачку, а просто осуществляет несанкционированный забор воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации