Клуб читателей
Гордон
 

Крымчане, отслужившие в ВСУ, не будут призываться в российскую армию

Президент России Владимир Путин подписал закон, определяющий правила призыва жителей аннексированного полуострова в Вооруженные силы РФ.

Закон о призыве вступит в силу с 1 апреля
Закон о призыве вступит в силу с 1 апреля
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин подписал закон, определяющий для жителей оккупированного Крыма правила призыва и отсрочки на службу в вооруженных силах России. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Согласно закону, право на освобождение от службы в российской армии получат крымчане, имеющие ученую степень, признанную российским законодательством об образовании, а также жители Крыма, отслужившие в украинских Вооруженных силах.

Также законом вносятся изменения в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", предусматривающие право на получение отсрочки от призыва лицам, покинувшим место жительства на территории иностранного государства и обратившимся с ходатайством о признании их вынужденными переселенцами – на срок со дня регистрации указанного ходатайства до дня его рассмотрения. В случае признания гражданина вынужденным переселенцем, отсрочка дается на три месяца. 

Закон вступает в силу с 1 апреля.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 30 марта заявил, что Россия развернула в Крыму полноценную войсковую группировку и намерена в будущем продолжать наращивание своих боевых возможностей. По его словам, эта задача была решена к концу 2014 года, о чем было доложено президенту России Владимиру Путину.

11 марта 2015 года директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Москва обладает правом размещения ядерного оружия на всей территории России, в том числе в Крыму. В ответ "премьер" Крыма Сергей Аксенов сказал, что полуостров не против разместить у себя такое оружие.

Теги: армия РФ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации