Клуб читателей
Гордон
 

Крымчане жалуются на качество и стоимость свечей – СМИ

В торговых точках полуострова также подорожали электрогенераторы и батарейки, сообщило издание "Крым.Реалии".

На свечи жители Керчи потратили за неделю больше, чем на электроэнергию за месяц
На свечи жители Керчи потратили за неделю больше, чем на электроэнергию – за месяц
Фото: kerch.fm
Жители Крыма жалуются на то, что продаваемые на полуострове свечи – они дорогие, быстро сгорают и дают мало света. Об этом сообщило издание "Крым.Реалии".

По словам жителей Керчи, где свет в жилых домах фактически появился лишь на шестые сутки после прекращения поставок электроэнергии с территории Херсонской области, за неделю они потратили на свечи больше денег, чем платят в месяц за электроэнергию.

Самыми дорогими свечи на городских рынках Керчи были в минувшее воскресенье, когда в панике покупатели платили за них по 60 рублей за штуку. К середине недели свечи можно было уже купить по 50 и даже по 40 рублей, сейчас упаковку из четырех свечей можно купить за 100 рублей.

"Таким образом, в среднем на свечи за эту неделю ушло не менее трехсот рублей, и это при использовании только одной свечи в сутки", – цитирует агентство жителя Керчи.

В то же время большая часть абонентов платит за свет в месяц в среднем от 100 до 200 рублей.

Из-за отключения электричества в Крыму подорожали также генераторы и батарейки. В разных торговых точках по Крыму цена на генераторы колеблется от 17 до 39 тысяч рублей. В среднем с момента отключения электроснабжения в Крыму цена на генераторы увеличилась на 5 тыс. рублей.

21 ноября около 23.30 ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за прекращения энергоснабжения на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации.

Ремонтная бригада государственной компании "Укрэнерго", занимавшаяся восстановлением линии электропередач в Херсонской области, в 10.00 26 ноября прекратила работы в связи с просьбой активистов энергетической блокады Крыма.

28 ноября стало известно, что крымские санатории приостанавливают прием отдыхающих из-за невозможности обеспечить отопление санаториев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации