Клуб читателей
Гордон
 

Крымская полевая миссия по правам человека: В Крыму задержаны журналисты телеканала "Интер"

Российская полиция на трассе Симферополь – Армянск задержала съемочную группу телеканала "Интер" и четырех проукраинских активистов, сообщает Крымская полевая миссия по правам человека.

Крымская полевая миссия по правам человека: Российская полиция везет на допрос журналистов "Интера"
Крымская полевая миссия по правам человека: Российская полиция везет на допрос журналистов "Интера"
Фото: ПОЛИЦИЯ РОССИИ / ВКонтакте

В Крыму российская полиция задержала съемочную группу телеканала "Интер" и четырех проукраинских активистов. Об этом в Facebook сообщила Крымская полевая миссия по правам человека.

Журналисты и активисты, ехавшие на разных машинах, были задержаны на трассе Симферополь – Армянск.

Съемочную группу телеканала "Интер" из 3-х человек и 4-х проукраинских активистов задержала полиция РФ на трассе Симферо...

Posted by Крымская полевая миссия по правам человека on 21 Май 2015 г.

По сообщению журналистки "Интера" Юлии Крючковой, всех задержанных везут на допрос в РОВД Армянска.

По информации одного из задержанных активистов Вельдара Шукурджиева, их машину остановили с целью поиска запрещенных предметов.

"Несмотря на то, что ничего не нашли, всех задержанных везут в РОВД Армянска", – передает его слова Крымская полевая миссия по правам человека.

Активисты сообщили, что всех задержанных везут в РОВД якобы для установления личности, хотя документы у них при себе.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

После аннексии Крыма Россией ситуация со свободой слова на полуострове значительно ухудшилась. Журналисты независимых СМИ подвергаются преследованиям, ряд крымских СМИ вынуждены были прекратить работу в связи с неполучением лицензии по российскому законодательству.

В марте в Симферополе в квартирах двух журналистов независимого крымского СМИ "Центр журналистских расследований" сотрудники ФСБ провели обыски.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович после посещения Крыма отметила, что ситуация, сложившаяся в Крыму со свободой слова – самая сложная за все время.

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" констатировала, что после российской аннексии в Крыму практически не осталось независимых СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2015 17:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации