Клуб читателей
Гордон
 

Крымская полевая миссия по правам человека: Власти Крыма добиваются ликвидации Меджлиса

Правозащитники проанализировали хронологию действий "властей" Крыма и пришли к выводу, что они направлены на уничтожение Меджлиса крымскотатарского народа.

Крымская полевая миссия по правам человека начала свою работу 5 марта
Крымская полевая миссия по правам человека начала свою работу 5 марта
Фото: EPA

Власти Крыма добиваются ликвидации Меджлиса, считают правозащитники из Крымской полевой миссии по правам человека (КПМ). Об этом идет речь в выводах сентябрьского обзора организации. 

Действия местной "власти" привели к выселению Меджлиса крымскотатарского народа из помещения, где его представители  собирались на протяжении многих лет. Также в результате судебных решений заблокированы счета "Фонда Крым", который оказывал помощь Меджлису.

"Анализируя действия властей, эксперты КПМ заявляют, что суд и прокуратура избрали непропорциональные меры в рамках спора между прокуратурой Крыма и благотворительной организацией "Фонд Крым". А именно, арест банковских счетов "Фонда Крым" и принудительное выселение из собственного помещения, которое фонд предоставлял под офис Меджлиса. Сейчас "Фонд Крым" не может пользоваться своим имуществом и банковскими счетами, вести свою деятельность. Соответственно, не может оказывать помощь и Меджлису", – сказано в сообщении организации.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

Крымская полевая миссия по правам человека начала свою работу 5 марта в условиях напряженной ситуации в Крыму. Миссия объединяет тех, кто готов заниматься защитой прав человека, вне зависимости от отношения к политической ситуации в Украине и позиции по вопросу присоединения Крыма.

Европейский Союз осудил ухудшение ситуации с правами человека в оккупированном Россией Крыму. Об этом говорится в выводах Совета ЕС по ситуации в Украине, принятых по итогам встречи министров иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 20 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2014 09.13
21 октября, 2014 09.23
20 октября, 2014 20.54
20 октября, 2014 20.01
20 октября, 2014 14.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации