Клуб читателей
Гордон
 

Крымская "самооборона" получила законный статус

"Парламент" Крыма постановил, что финансировать крымских ополченцев будут "за счет добровольных пожертвований, а также в пределах средств бюджета Республики Крым".

"Парламент" Крыма узаконил "самооборону"
"Парламент" Крыма узаконил "самооборону"
Фото: rada.crimea.ua

На внеочередном пленарном заседании крымские депутаты во втором чтении приняли закон "О Народном ополчении – народной дружине Республики Крым". Об этом сообщает пресс-служба крымского "парламента".
  
Как сказано в сообщении ведомства, данный законопроект "устанавливает правовые основы и принципы деятельности Народного ополчения – народной дружины, определяет ее организационную структуру и систему управления, обязанности, права и ответственность народных ополченцев – народных дружинников, а также гарантии их правовой и социальной защиты".

В законе указано, что финансировать крымских ополченцев будут "за счет добровольных пожертвований, а также в пределах средств бюджета Республики Крым, предусмотренных на финансовую поддержку Народного ополчения – народной дружины Республики Крым на текущий финансовый год".

Как Украине закрыть границу с Россией?

Согласно принятому документу, предусматривается возможность безвозмездной передачи ополчению зданий и помещений.

Ранее 11 июня парламент отправил в отставку первого "вице-премьера" Крыма Рустама Темиргалиева.

Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин обвинил Украину в аннексии Крыма в 1991 году. "По сути, тогда, 23 года назад была осуществлена аннексия Крыма, правда, мирная, но это была действительно аннексия", – сказал Нарышкин и уточнил, что это произошло из-за безответственности целого ряда российских политиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2014 13.15
11 июня, 2014 12.56 |обновлено  
11 июня, 2014 10.52
10 июня, 2014 23.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации