Клуб читателей
Гордон
 

Крымские коммунисты попросили Путина разобраться с "духовным и культурным вандализмом" новых "властей" полуострова

Представители партии "Коммунисты России" выступают против "слепой ненависти ко всему советскому" при переименовании учреждений культуры в аннексированном Крыму.

Коммунисты просят Путина разобраться с политикой сохранения "культурного наследия" в Крыму
Коммунисты просят Путина разобраться с политикой сохранения "культурного наследия" в Крыму
Фото: ЕРА

Партия "Коммунисты России" обратилась к главе РФ Владимиру Путину с призывом остановить культурный и духовный вандализм новых "властей" аннексированного полуострова.

Об этом сообщается в письме первого секретаря комитета крымского республиканского отделения партии "Коммунисты России" экс-народного депутат Украины Леонида Грача. 

В частности, "Коммунисты России" выступили против решения нелегитимного Госсовета Крыма о переименовании Русского академического драматического театра имени Горького в Крымский академический драматический театр, а также Крымского академического украинского музыкального театра в Государственный академический музыкальный театр Республики Крым.

"С 1 января 2015 года такая же участь уготовлена и Крымскотатарскому академическому музыкально-драматическому театру в Симферополе, который превращается просто в государственный", – говорится в письме.

Компартия "Коммунисты России" обвинила крымских чиновников в "ненависти ко всему советскому".

"Откуда у самодовольных, малообразованных и далеких от культуры крымских чиновников такая слепая ненависть ко всему советскому? К власти, которая дала им образование, путевку в жизнь, при которой начиналась их сытая чиновничья сегодняшняя карьера?", – говорится в тексте заявления.

Грач также сообщает, что коммунисты озабочены судьбой Универсальной научной библиотеки имени Ивана Франко, которую с нового года переименовывают в "Крымскую республиканскую универсальную научную библиотеку".

"Без имени. Такая вот культура по-крымски, без национальности. Такие "государственные" решения крымской власти иначе как проявлением духовного и культурного вандализма не назовешь. Кроме того, отрицание, попрание всего украинского дают фору неонацистам в Киеве для раздувания антироссийской истерии. На чью мельницу воду льете, крымские вандалы?", – отметил коммунист.

"Коммунисты России" просят Путина отстранить "дилетантов" от реформирования культурного наследия Крыма, а также остановить процессы переименования учреждений культуры на этнической основе.

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

Порядка двухсот жителей микрорайона Стрелковое под Симферополем собрались в воскресенье, 7 декабря, чтобы написать письмо президенту России Владимиру Путину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2014 08:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации