Клуб читателей
Гордон
 

Крымские татары массово получают повестки в армию – СМИ

В оккупированном Крыму проходит мобилизация, а большинство призывников – крымские татары, сообщил сайт "15 минут" со ссылкой на очевидцев.

Копия повестки, полученной крымским татарином на аннексированном полуострове
Копия повестки, полученной крымским татарином на аннексированном полуострове
Фото: 15minut.org

В оккупированном Крыму проходит мобилизация, а большинство призывников – крымские татары. Об этом сообщил сайт "15 минут", в распоряжении которого оказалась копия одной из повесток, врученных в Белогорском районе полуострова.

Источник издания сообщил, что повестку получил крымский татарин 35 лет, имеющий трех детей, младшему из которых 1,5 года.

"Говорит, что видел список призывников на листе формата А-4, все фамилии крымскотатарские", – заявил он.

10 февраля глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что оккупационные власти в аннексированном Крыму объявили мобилизацию резервистов.

13 февраля из Севастополя выдвинулся оснащенный крылатыми ракетами "Калибр" большой дальности корабль "Зеленый Дол" проекта "Буян-М", который присоединится к российской группировке в Средиземном море. Цели выдвижения корабля не разглашаются, однако не исключается его участие в боевой операции в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации