Клуб читателей
Гордон
 

Крымские татары попросили разрешить двойное гражданство для жителей Крыма

Глава Меджлиса Рефат Чубаров отметил, что в случае отказа от российских паспортов, крымские татары будут ущемляться в правах на полуострове.

Крымские татары не хотят отказываться от украинского гражданства, но и боятся не принять российское
Крымские татары не хотят отказываться от украинского гражданства, но и боятся не принять российское
Фото:ukraine-russia.livejournal.com

Представители крымских татар обратились к украинскому правительству с просьбой разрешить крымчанам иметь двойное гражданство.

Об этом заявил сегодня руководитель отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзин на проходящем в Бахчисарае Курултае (съезде) крымских татар.

"Это было бы политически важным, сняло большую напряженность. Мы бы не прятали свои паспорта, а говорили бы, что двойное гражданство позволительно", – цитирует Хамзина "15 минут".

Кто выйдет во второй тур президентских выборов?

В свою очередь глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что в случае отказа крымчан от российского гражданства они окажутся ограниченными в правах. 

29 марта на Курултае крымские татары приняли решение о создании национально-территориальной автономии на основе декларации ООН о праве коренных народов на самоопределение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2014 11:02
29 марта, 2014 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации