Клуб читателей
Гордон
 

Крымские татары просят ООН обратить внимание на нарушение их прав в Крыму

Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна призывают не допустить уничтожения крымско-татарского народа.

Крымские татары просят ООН защитить их
Крымские татары просят ООН защитить их
Фото: ЕРА

Комитет по защите прав крымско-татарского народа просит ООН, Турцию и Украину обратить внимание на нарушение прав коренного народа в аннексированном Россией Крыму.

Комитет принял эти обращения на конференции, которая прошла в Симферополе, пишет ВВС.

Делегаты конференции приняли обращение к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с призывом не допустить уничтожения народа.

"В результате очередного захвата Крыма коренное население – крымские татары – превратились в объект террора и физического насилия", – говорится в заявлении.

Кроме того, Пан Ги Муна попросили защитить крымских татар от службы в российской армии.

От МИД Украины крымские татары потребовали "изучить возможность предоставления крымско-татарскому народу международного статуса третьей стороны в российско-украинских отношениях с приобретением права самостоятельного обращения органов национального самоуправления Курултая и Меджлиса в международные судебные инстанции".

В обращении к президенту Турции Реджепу Эрдогану говорится, что информация российской стороны о якобы соблюдении прав крымских татар является неправдивой.

Обострение конфликта на Донбассе. 18 января. Онлайн-репортаж

9 января уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила, что крымская "власть" хочет максимально задушить свободомыслие крымских татар. По ее словам, проблемы с притеснением крымских татар в Крыму не решаются. Мониторить ситуацию с правами человека на полуострове удается лишь по отчетам правозащитной организации "Крымская полевая миссия".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признают Украина и большинство стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2014 20:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации