Клуб читателей
Гордон
 

Крымские татары требуют автономии для Крыма

Коренной народ Крыма в день 70-й годовщины депортации принял резолюцию для защиты своих прав, потому что "уже на своей земле, в отношение крымских татар совершаются насилие и беззаконие."

Крымские татары требуют прекратить дискриминацию по политическим, национальным и религиозным мотивам
Крымские татары требуют прекратить дискриминацию по политическим, национальным и религиозным мотивам
Фото: qtmm.org

Крымские татары заявили о необходимости придать самопровозглашенной "Республике Крым" статус национально-территориальной автономии для реализации права крымскоготатарского народа на самоопределение. Об этом говорится в Резолюции траурного митинга памяти жертв депортации, которая была единогласно принята участниками сегодняшнего митинга. 

Причиной принятия резолюции стала аннексия Крыма Российской Федерацией и ограничение прав коренного народа на аннексированной территории.  "Вновь, как и десятилетия назад, но уже на своей земле, в отношение крымских татар совершаются насилие и беззаконие, в их семьи врываются с обысками, им запрещают проводить мирные собрания и митинги." – сообщается в документе.

Крымские татары требуют восстановления исторических названий в Крыму, которые изменили после депортации. Согласно резолюции должны быть приняты законы, которые будут гарантировать представительство крымских татар в органах власти нелигитимной "Республики Крым".

В резолюции также закреплено требование признать Курултай и Меджлис представительными органами и прекратить дискриминацию крымских татар по политическим, национальным и религиозным мотивам.

Горячие точки Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

Запрет на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву крымские татары назвали "вопиющим беззаконием, актом цинизма и бесчеловечности".

Нелегитимные крымские власти запретили все митинги на аннексированном полуострове до 6 июня. Несмотря на запрет так называемого "правительства" Крыма, сегодня в Симферополе проходят траурные мероприятия, а всего в траурных митингах в Крыму участвуют около 60 тыс. крымских татар.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации