Клуб читателей
Гордон
 

Крымские "власти" планируют подписать меморандум о сотрудничестве с Зимбабве

Министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере заявил, что его страна уважает "выбор крымского народа, который он сделал 16 марта".

Сергей Аксенов и Сэйвиор Касукувере
Сергей Аксенов и Сэйвиор Касукувере
Фото: Сергей Аксенов/Facebook

"Власти" оккупированного Крыма планируют подписать с Республикой Зимбабве меморандум о сотрудничестве.

Об этом говорилось на встрече "главы" Крыма Сергея Аксенова с министром окружающей среды, водных ресурсов и климата Республики Зимбабве Сэйвиором Касукувере, передает "Крыминформ".

"Республика Крым с радостью готова подписать соглашение о партнерстве или меморандумы, которые позволят нам выделить основные направления, которые будут интересовать граждан Зимбабве и Крыма", – сказал Аксенов.

Он сказал, что в Крыму создаются благоприятные условия для инвесторов. Аксенов предложил создать рабочие группы по разработке меморандума о сотрудничестве и начать работу по составлению дорожной карты. "Глава" Крыма считает, что Крым и Зимбабве должны сотрудничать в сфере управления водным хозяйством и обмениваться опытом по экологическим вопросам.

"Мы уважаем важный выбор крымского народа, который он сделал 16 марта, стать частью российской семьи и для нас это тоже исторический момент: посетить вашу землю, когда вы приняли это решение", – сказал Касукувере, отметив, что в свое время поддержка России помогла выстоять их республике в условиях международных санкций.

"Мы прибыли, чтобы изучить экономические возможности Крыма и поделиться нашим опытом жизни под санкциями. Считаем, что санкционный режим способен только укрепить республику, и мы выражаем солидарность с крымским народом", – сказал зимбабвийский министр.

Ситуация в Украине. 20 декабря. Онлайн репортаж

В марте Зимбабве была одной из 11 стран, которые не поддержали резолюцию Генассамблеии ООН о признании нерушимости территориальной целостности Украины.

Вчера президент США Барак Обама подписал распоряжение, которым запретил любые экономические отношения с оккупированным Россией Крымом.

18 декабря ЕС официально сообщил о расширении санкций в отношении полуострова. С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Европейские и основанные в ЕС компании больше не могут покупать недвижимость или организации на полуострове, финансировать крымские предприятия или предоставлять связанные с этим услуги.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что ущерб от аннексии Крыма составляет 1,8 трлн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации