Клуб читателей
Гордон
 

Крымским татарам не дают провести акцию-реквием в Крыму

Площадь в Симферополе, где люди собирались зажечь свечи в память о жертвах депортации, окружили силовики.

На площади Ленина силовики отрабатывают антитеррористические действия
На площади Ленина силовики отрабатывают антитеррористические действия
Фото: Крымские новости / Twitter

Площадь Ленина в Симферополе, куда крымские татары планировали в 20.00 принести свечи в память о годовщине депортации, – в оцеплении. Несмотря на запрет, активисты в соцсетях договаривались прийти и зажечь свечи в центре города. Но площадь уже в оцеплении, об этом написал в Facebook член Меджлиса Эскендер Бариев.

"Площадь Ленина оцеплена! Возможны провокации! Нам не позволяют провести не политическую акцию-реквием! В эту трагическую дату мы не можем допустить глумления над нашим народом! Поэтому, чтобы не допустить провокации, мы отменяем акцию на площади Ленина. Все желающие могут прийти к мечети на Акмечети на молебен и акцию", – написал Бариев.

Люди выйдут в центр Симферополя в годовщину памяти жертв депортации крымскотатарского народа, несмотря на официальный отказ от массовых траурных мероприятий, заявил ранее Мустафа Джемилев.

Антитеррористическая операция на Донбассе, суббота. Онлайн-репортаж

Меджлис решил не проводить 17–18 мая в центре Симферополя массовые акции, посвященные депортации крымских татар. Организация постановила провести утром 18 мая траурные мероприятия в городах, поселках и селах Крыма по согласованию с местным руководством. 

18 мая, в 70-летнюю годовщину депортации, крымские татары планировали проведение в Симферополе траурного митинга. Нелегитимные крымские власти так и не дали им разрешения на это, а 16 мая на полуострове запретили все митинги до 6 июня.

Сегодня с 20.00 до 22.00 на Михайловской площади в Киеве крымскотатарская община проведет акцию-реквием "Зажги огонек в своем сердце", посвященную 70- й годовщине депортации крымскотатарского народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации