Клуб читателей
Гордон
 

Крымский активист: Нас выжимают из Крыма, медленно и методично

Оккупационные власти запустили механизм постоянного давления на инакомыслящих, заявил крымский активист Вельдар Шукурджиев.

Шукурджиев: Каждый наш разговор по телефону слушается, а каждый шаг прослеживается
Шукурджиев: Каждый наш разговор по телефону слушается, а каждый шаг – прослеживается
Фото: вельдар шукурджиев / Facebook

Задержание проукраинских активистов и журналистов телеканала "Интер" в Крыму 21 мая – это запланированная акция оккупационных властей по устрашению инакомыслящих. Об этом заявил крымский активист Вельдар Шукурджиев, которого несколько часов продержали в РОВД Армянска, сообщает издание "Крым. Реалии".

"Нас выжимают, медленно и методично. Запустился механизм постоянного давления. Уже очевидно, что каждый наш разговор по телефону слушается, а каждый шаг – прослеживается", – сказал Шукурджиев.

По его словам, полицейские с самого начала имели перед собой цель задержать активистов.

Цель таких задержаний, по мнению активиста, – выдавить из Крыма инакомыслящих и запугать остальных крымчан.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

21 мая Крымская полевая миссия по правам человека сообщила, что российская полиция на трассе Симферополь – Армянск задержала съемочную группу телеканала "Интер" и четырех проукраинских активистов.

По информации активистов Украинского культурного центра, полиция задержала их в Армянске при попытке сделать селфи в вышиванках.

Спустя несколько часов оператора телеканала "Интер" в Крыму Виталия Зятковского и трех проукраинских активистов отпустили после допроса в РОВД Армянска. Позднее освободили остальных задержанных, в том числе корреспондентку телеканала "Интер" Юлию Крючкову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации