Клуб читателей
Гордон
 

Крымский "депутат": На строительстве Керченского моста могут использовать ядовитый песок

Отходы производства железорудного комбината, подмытые грунтовыми водами и осадками, попадают на городские пляжи Керчи, заявил "депутат" так называемого парламента Крыма Юрий Юрьев.

Мост могут строить из ядовитых стройматериалов, заявил "депутат"
Мост могут строить из ядовитых стройматериалов, заявил "депутат"
Фото: kerch-most.ru

Так называемый депутат оккупационного "парламента" Крыма от фракции ЛДПР Юрий Юрьев заявил, что на строительстве Керченского моста могут быть использованы стройматериалы, отравленные ядами. Об этом сообщают "Крым.Реалии".

В качестве доказательств Юрьев приводит результаты анализов проб, которые были забраны с Нижне-Чурбашского хранилища отходов (хвостохранилища) обогащения АО "Камыш-Бурунский железорудный комбинат".

Непосредственно из хвостохранилища отходы производства комбината, подмытые грунтовыми водами или осадками, могут попасть в Черное море в непосредственной близости от городского пляжа Керчи.

"Депутат" утверждает, что результаты анализов указывают на превышение нормы содержания ядовитых и вредных веществ в хвостохранилище в сотни раз.

Строительство Керченского моста в оккупированном Россией Крыму началось 17 августа 2015 года. На данный момент основной транспортной артерией, связывающей Крым с материковой Россией, является Керченская паромная переправа, на которой собираются очереди из машин.

В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – в 2019 году.

8 июня издание Forbes со ссылкой на данные своего источника сообщило, что компания СГМ российского миллиардера Аркадия Ротенберга не может строить мост через Керченский пролив запланированными темпами из-за задержки финансирования.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации