Клуб читателей
Гордон
 

Крымский депутат о коллеге, арестованном СБУ: Он никогда не скрывал своей приверженности украинскому государству

Лидер крымского отделения ЛДПР, депутат Госсовета Крыма Сергей Шувайников заявил, что экс-депутат Василий Ганыш, арестованный СБУ, симпатизировал Украине и не входил в пул пророссийских политиков.

В Крыму экс-депутата Василия Ганыша считают проукраинским политиком
В Крыму экс-депутата Василия Ганыша считают проукраинским политиком
Фото: Ганыш Васильевич Василий / Facebook

В Крыму удивлены задержанием сотрудниками Службы безопасности Украины бывшего депутата крымского парламента Василия Ганыша, которого обвиняют в государственной измене, сообщают Крым.Реалии.

В комментарии изданию лидер крымского отделения ЛДПР, депутат Госсовета аннексированного Крыма Сергей Шувайников заявил, что Ганыш не был пророссийским политиком.

"Он никогда не скрывал своей приверженности украинскому государству. Я не знаю, как сейчас, потому что за минувший год после "крымской весны" мы не общались. Но до этого я, наоборот, считал его идеологическим оппонентом, поскольку я представлял русские и пророссийские организации, но это не мешало нам иметь деловые человеческие контакты", – заявил Шувайников.

Он также сообщил, что не помнит, был ли в зале крымского парламента Ганыш, когда депутаты голосовали за проведение "референдума" о присоединении к России. Однако добавил, что обвинения украинских спецслужб не имеют оснований.

Еще один депутат Госсовета Крыма Лентун Безазиев также заявил, что арестованного депутата нельзя обвинять в измене Украине, так как тот "был человеком межнационального понимания".

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

В среду, 29 апреля, Печерский районный суд Киева избрал для экс-депутата Верховного Совета Крыма Василия Ганыша меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права залога, сообщил народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

По данным Логвинского, на уровне следствия Ганыш подтверждал, что после того, как Верховная Рада Украины распустила парламент Крыма, он продолжал принимать участие в ее заседаниях.

На суде Ганыш заявил, что голосовал против проведения в Крыму референдума об отделении от Украины, хотя результаты голосования на официальном сайте парламента полуострова говорят о том, что против не голосовал ни один депутат.

Бывший депутат был задержан 28 апреля на пропускном пункте "Каланчак" в Херсонской области Службой безопасности Украины совместно с Государственной пограничной службой Украины. Ранее он был объявлен в розыск по подозрению в государственной измене.

Ганыш является уроженцем Ивано-Франковской области, долгое время занимал различные должности в исполнительной власти Крыма, был заместителем мэра Феодосии и депутатом крымского парламента IV и VI созывов.

В марте Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск 76 бывших депутатов Верховного Совета Крыма, которые подозреваются в государственной измене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации