Клуб читателей
Гордон
 

Крымский "избирком": В "Госсовет" прошли 70 "единороссов" и пять членов ЛДПР

Явка составила 53,6%, утверждает избирательная комиссия.

Выборы на оккупированной территории не признали ни в Евросоюзе, ни в США
Выборы на оккупированной территории не признали ни в Евросоюзе, ни в США
Фото: EPA

Избирательная комиссия Крыма заявила по результатам "выборов", что в Крымский "Госсовет" были избраны 75 "депутатов".

Из них 70 – члены "Единой России", а пять – представители ЛДПР. "В выборах приняло участие 53,61 процента от общего числа зарегистрированных избирателей", – говорится в сообщении.

Так называемые "выборы" на территории аннексированного полуострова не признали страны Европейского союза и США. Генеральная прокуратура Украины заявила, что проведение выборов 14 сентября в Крыму – на временно оккупированной территории Украины – является попыткой захвата власти. А их организаторам грозит до 10 лет лишения свободы.

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев назвал проведение выборов "попыткой оккупантов легитимзиировать свое присутствие в регионе".

14 сентября в аннексированном Крыму впервые прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе – в "Законодательное собрание" города.

Теги: Крым, выборы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 22:11
15 сентября, 2014 16:36
15 сентября, 2014 10:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации