Клуб читателей
Гордон
 

Крымский татарин в Нью-Йорке записал обращение в поддержку телеканала ATR. Видео

В сети появился видеоролик, на котором крымский татарин Рустем Рустемов, переехавший недавно в Нью-Йорк, просит не закрывать и не убивать первый и единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR. "Я родился и вырос в Крыму, недавно переехал в Нью-Йорк. Как любой человек, живущий за пределами своей родины, я пытаюсь сохранить традиции и обычаи своего народа", – говорит автор видео. По словам Рустемова, одним из источников информации для него является канал АТR. "Это не просто канал о культуре Крыма. Канал АТR – это голос и душа моего народа. Я обращаюсь к Роскомнадзору: не убивайте канал АТR, не уничтожайте душу моего народа. Главное – помните: мы не одни, нас миллионы", – добавил автор. После этого в ролике на улицах Нью-Йорка люди различных национальностей обращаются с призывом не закрывать и не убивать телеканал ATR.

Крымский татарин, переехавший в Нью-Йорк, записал видеоролик с просьбой не закрывать канал ATR
Крымский татарин, переехавший в Нью-Йорк, записал видеоролик с просьбой не закрывать канал ATR
Скриншот: Рустем Рустемов / YouTube

В субботу, 28 марта, на Майдане Незалежности в Киеве состоялась акция в поддержку единственного крымскотатарского телеканала ATR. В ней приняли участие несколько десятков человек. Митингующие заклеили себе скотчем рты и держали в руках плакаты с надписью "Не убивайте ATR", "Save ATR". Роскомнадзор уже трижды отказывался продлить телеканалу лицензию. Если до конца марта ATR не удастся зарегистрироваться в качестве СМИ, с 1 апреля он вынужден будет прекратить вещание. Роскомнадзор уже трижды отказывался продлить телеканалу лицензию.

ВИДЕО

Видео: Рустем Рустемов / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации