Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крымский вице-спикер: Обсуждение конституции народом – это псевдодемократия и совок

Первый вице-спикер парламента Крыма Григорий Иоффе заявляет, что новая конституция Крыма может быть принята до 10 апреля.

Григорий Иоффе не считает нужным советоваться с народом в процессе принятия конституции
Григорий Иоффе не считает нужным советоваться с народом в процессе принятия конституции
Фото: crimeavector.com.ua

Новая конституция Крыма, скорее всего, будет принята крымским парламентом до 10 апреля, при этом речи о проведении референдума по данному вопросу не идет.

Об этом рассказал глава конституционной комиссии, первый вице-спикер парламента Крыма Григорий Иоффе, сообщает "Крыминформ".

"Про референдум (по конституции) вообще речи нет",  сказал Иоффе. "Обсуждение конституции народом – это, на мой взгляд, псевдодемократия, это такой совок", – сказал он.

По его мнению, "достаточно, чтобы документ обсудили в экспертном сообществе: 99% граждан не обязаны вообще понимать правовой язык". При этом Иоффе отметил, что "людям все это разъяснить, конечно же, нужно, но простым, доходчивым языком".

"Я думаю, что мы выйдем на предложение провести специальную сессию крымского парламента и на сессии конституцию примем – думаю, что до 10 апреля. И уже сможем в полной мере ощутить себя субъектом РФ", – сказал глава конституционной комиссии.

Ранее Григорий Иоффе заявлял о том, что в Крыму будут бороться со СМИ, получающими финансирование из-за рубежа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2014 21.39
30 марта, 2014 11.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации