Клуб читателей
Гордон
 

Крымский владелец зоопарков Зубков хочет переехать на материковую Украину из-за "передела собственности"

По словам известного крымского предпринимателя, владельца ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олега Зубкова, принадлежащие ему объекты подвергаются давлению со стороны власти, а Крым "как будто отдан на разграбление после референдума".

Зубков: Это идет вразрез с той политикой, о которой говорил президент России, о том, что нужно создавать условия для частных инвестиций
Зубков: Это идет вразрез с той политикой, о которой говорил президент России, о том, что нужно создавать условия для частных инвестиций
Фото: news.sevas.com

Из-за передела собственности в Крыму известный крымский предприниматель, владелец ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олег Зубков  хочет переехать на материковую Украину и начать сотрудничать с украинским бизнесменом, экс-губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, сообщает "Крым.Реалии".

По словам бизнесмена, принадлежащие ему объекты подвергаются давлению со стороны власти. В качестве примера Зубков рассказал, что он получил предписание из управления архитектуры Ялты о необходимости сноса двух автопарковок перед зоопарком "Сказка" за свой счет, "либо это будет сделано за его счет принудительно",

"Эти парковки были построены с огромными усилиями, в них были вложены миллионы гривен. Это идет вразрез с той политикой, о которой говорил президент России, о том, что нужно создавать условия для частных инвестиций. К сожалению, местные власти все делают наоборот и устраняют сегодня неугодных. Просто идет передел бизнеса", – сообщил предприниматель.

"Воевать с властями бесполезно, если они решили снести, они снесут. Я им хочу предложить сразу снести полностью ялтинский зоопарк "Сказка" и парк львов "Тайган". Чего мелочиться? Очевидно, такую задачу им ставят их боссы, которые управляют этим процессом", – добавил Зубков.

Он также отметил, что в Крыму конфискуют имущество предпринимателя из Одессы Андрея Кисловского: три дельфинария в Алуште, Судаке и Феодосии, собственником которых является одесский бизнесмен.

"Крым как будто отдан на разграбление после референдума. Если властям не нужные такие объекты, пусть скажут мне, дадут выехать в конце концов из Крыма, я буду строить спокойно (в другом месте). Воспользуюсь предложением господина Коломойского и его окружения, и буду строить зоопарк в Днепропетровске или в Херсоне, или в любом другом регионе, где я буду востребован, если Зубков не нужен Крыму со своими объектами", – заявил владелец зоопарка.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

Ранее Зубков открыто выступал за присоединение Крыма к России, обещал "выпустить на бендеровцев боевых львов" и хотел поставить памятник Путину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации