Клуб читателей
Гордон
 

Крымское информагентство QHA переезжает из Симферополя в Киев

Переезд главного офиса QHA из Крыма в Киев связано с отказом Роскомнадзора зарегистрировать информационное агентство.

Информационное агентство QHA работало в Крыму почти 10 лет
Информационное агентство QHA работало в Крыму почти 10 лет
Скиншот сайта qha.com.ua

Главный офис крымского информационного агентства QHA переезжает из Симферополя в Киев. Об этом в среду, 1 апреля, сообщается на его сайте.

Такое решение было принято в связи с отказом Роскомнадзором в регистрации агентства.

"Руководство QHA будет использовать все правовые механизмы и возможности для продолжения информационной деятельности в Крыму. Но до изменения ситуации офис компании будет находиться в Киеве,  а в разных городах Украины, а также в турецких городах Анкара и Стамбул будут действовать региональные отделения агентства", – сказано в заявлении.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

QHA (Qırım Haber Agentliği/Ajansı, в переводе с крымскотатарского языка – агентство "Крымские новости") было основано в 2005 году. Новости агентства выходят на русском, турецком и английском языках.

Многим крымским СМИ  не удалось зарегистрироваться согласно российскому законодательству. Таким образом, с 1 апреля их деятельность в Крыму, по мнению Москвы, является незаконной.

В частности, без российской регистрации остались единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR, радиостанции "Мейдан" и "Лидер", а также интернет-издание "15 минут".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации