Клуб читателей
Гордон
 

Крымскотатарский телеканал обвиняют в "экстремизме" и "антироссийских настроениях"

От руководства телеканала потребовали предоставить все правоустанавливающие документы и список лиц, официально трудоустроенных на телеканале.

Журналист Шевкет Наматуллаев
Журналист Шевкет Наматуллаев
Фото: Шевкет Наматуллаев / Facebook

"Власти" аннексированного полуострова направили крымскотатарскому телеканалу АТР письмо, в котором обвинили в "экстремизме". Об этом на своей странице в Facebook написал журналист телеканала Шевкет Наматуллаев.

"Управление Рескомнадзора по Крыму и Севастополю проинформировало МВД о том, что АТР, далее цитата, "упорно закладывает мысль о возможных репрессиях по национальному и религиозному признаку, способствует формированию антироссийского общественного мнения, преднамеренно разжигает среди крымских татар недоверие к власти и ее действиям, что косвенно несет угрозу экстремистской деятельности", – написал журналист.

По его словам, от руководства телеканала потребовали предоставить все правоустанавливающие документы и список лиц, официально трудоустроенных на телеканале.


В МИД Украины действия российской власти по отношению к крымским татарам назвали  второй депортацией. 

Накануне "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявила, что все, кто не считает полуостров российским, будут депортированы, а самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов утверждает, что Меджлиса крымскотатарского народа не существует.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации