Клуб читателей
Гордон
 

Крымскую активистку Богуцкую выпустили после многочасового допроса

Полиция доставила журналистку из Крыма Елизавету Богуцкую в симферопольский Центр по противодействию экстремизму.

Богуцкую задержали сегодня утром
Богуцкую задержали сегодня утром
Фото: Сергей Мокрушин / Facebook

Активистку и журналистку из Крыма Елизавету Богуцкую отпустили после многочасового допроса в Центре по противодействию экстремизму.

Об этом в Facebook сообщил крымский журналист Сергей Мокрушин.

"Обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного по факту потасовки, которая возникла при встрече Джемилева 3 мая. В рамках этого дела изъяли всю аппаратуру", – цитирует активистку Центр журналистских расследований.

По словам журналистки, правоохранители расспрашивали ее об отношении к властям РФ.

"Я три часа ждала следователя, до этого со мной беседовали оперуполномоченные на тему того, как я отношусь к президенту РФ, России. Сказали, что якобы в моих постах на ФБ содержатся экстремистские высказывания. А уже следователь вел беседу по теме событий 3 мая. Еще сообщили, что в мой адрес есть заявления от соседей, якобы им не нравятся мои высказывания в адрес РФ", – рассказала Богуцкая.

Активистка отметила, что она проходит в деле о событиях 3 мая как свидетельница.

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

Сегодня, 8 сентября, в доме журналистки из Симферополя Елизаветы Богуцкой прошел обыск, после которого ее забрали в полицию, а всю компьютерную технику в ее доме конфисковали.

Елизавета Богуцкая писала в социальных сетях и различных изданиях материалы, направленные против аннексии Крыма и в защиту прав крымчан, несогласных с присоединением Крыма к России. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 10:37
8 сентября, 2014 09:51
7 сентября, 2014 20:30
7 сентября, 2014 17:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации