Клуб читателей
Гордон
 

"КрымSOS": Фамилия арестованного "диверсанта" в Севастополе – Дудка, он капитан запаса ВМС Украины

Один из "украинских диверсантов", задержанных ФСБ в оккупированном Севастополе, – военный моряк Владимир Дудка, сообщили активисты "КрымSOS".

В "КрымSOS" утверждают, что задержан этот человек, Владимир Дудка
В "КрымSOS" утверждают, что задержан этот человек, Владимир Дудка
Фото: Владимир Дудка / "Одноклассники"

Одним из арестованных 9 ноября в Крыму "украинских диверсантов" оказался член Всеукраинской общественной организации "Объединение ветеранов разведки Украины", капитан второго ранга запаса Владимир Дудка. Об этом сообщает "КрымSOS".

10 ноября в российских СМИ был опубликован список арестованных, где фамилия третьего задержанного фигурировала как Дудко.

Активисты "КрымSOS" нашли профиль в "Одноклассниках" жителя Севастополя с фамилией Дудка и такими же инициалами, как и у задержанного "диверсанта". Его сын после попытки связаться с ним заблокировал сообщения. Более того, сын Дудки не вышел в четверг на работу и целый день не брал трубку. Об этом сообщил его работодатель.

Арест Владимира Дудки активистам подтвердили другие родственники. Известно, что этот человек был капитаном корабля радиоэлектронной разведки Военно-морских сил Украины "Юпитер" в 1997–2001 годах, а в 2013-м стал членом региональной общественной приемной тогдашнего министра обороны Украины Павла Лебедева в Севастополе.

10 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты "украинских диверсантов". Источник агентства "Интерфакс" заявил, что задержанные украинцы являются кадровыми сотрудниками Главного управления разведки Минобороны Украины, они уже признали вину и начали давать показания.

В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность.

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации